Idealizado pela primeira-dama, o projeto reuniu renomados chefs de cozinha para servir mais do que apenas um almoço. No SCIA o administrador Helio Aveiro esteve presente, e o Chef que estava no SCIA foi o renomado Francisco Ansiliero, fundador do restaurante DOM FRANCISCO. Um do mais conceituados de nossa capital.
![]() |
![]() |
Uma onda de solidariedade permeou os 14 restaurantes comunitários distribuídos por regiões administrativas do Distrito Federal, sábado (21). Trata-se do projeto NOSSO NATAL, idealizado pela primeira-dama do DF, Mayara Noronha, com o objetivo de aquecer com um almoço todo especial o coração e o paladar da população do DF. A iniciativa conta com chefs renomados à frente das cozinhas, com expectativa de que sejam servidas 30 mil refeições durante o evento. Tudo isso com o mesmo preço praticado no cotidiano dessas pessoas, R$ 1,00 por prato.
Governador do DF, Ibaneis Rocha não ficou de fora da ceia. Ele arregaçou as mangas tão logo as portas do restaurante popular de Samambaia, o Rorizão, abriu nesta manhã. Autodidata e adorador de pescados, ele recebeu doação de 150 kg de bacalhau de supermercados da cidade e caprichou no preparo do almoço.
“Vou dar o meu toque. O resto é segredo”, já havia avisado Ibaneis, como a Agência Brasília mostrou, sexta-feira (20). Em discurso no local, o governador sintetizou o porquê da iniciativa. “ Governo é para pobre. Rico, basta não atrapalhar. ”
A iniciativa foi concebida conjuntamente por Mayara Noronha e a vice-primeira-dama do DF, Ana Paula Hoff. A coordenação do projeto é responsabilidade da Secretaria de Governo, em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Social. As administrações regionais sem restaurantes comunitários atuaram como parceiras, com o reforço de secretarias e de outras entidades.
No SCIA o administrador Helio Aveiro participou intensamente de tudo! Quem o conhece, sabe de sua disposição.
O administrador participou e coordenou a distribuição de roupas arrecadadas pela administração regional do SIA, às pessoas com mais necessidades, e ainda foi oferecido o almoço – como já dito e oficializado pelo governador Ibaneis Rocha almoço a R$ 1,00 – com renomedo chef de cozinha Francisco Ansiliero, fundador do restaurante DOM FRANCISCO.
FOTOS:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Administração Regional do Sia
SIA trecho 08 - Lotes 125/135 - CEP: 71.205-080
BRASÍLIA - DF